Gèrer les acomptes clients

S’abonner

Eazy by Mazars vous permet de gérer les acomptes de deux façons :

Via les Encaissements de Vente :

Le principe consiste à créer un nouvel encaissement client puis de le rattacher à la facture concernée.

Depuis le module Ventes, dans le menu Plus, vous ouvrez le menu Encaissements de Ventes.

Vous cliquez sur .

Vous indiquez les données obligatoires (Payé par, Catégorie, Montant HT, Taxe). Il faut bien indiquer dans la catégorie Règlement anticipé de la part d'un client.

Vous pouvez alors   cet écran.

Il reste à associer cet acompte à la facture du client. Lors de la création ou la modification de cette facture, vous ouvrez la page 2 puis vous . Vous sélectionnez alors l'encaissement à associer.

Et enfin, vous validez par le bouton .

Vous pouvez alors éditer votre facture.