Créer une nouvelle banque

S’abonner

Afin d'être en mesure de recevoir des paiements, payer vos factures, importer vos relevés bancaires et rapprocher vos comptes, vous devez d'abord créer une banque connexe.

La banque que vous créez doit refléter votre compte bancaire. Si vous avez plusieurs comptes dans la même banque, vous devez également créer plusieurs banques dans Eazy by Mazars.

Eazy by Mazars ne propose pas de compte espèces, celui-ci est donc créé en tant que compte bancaire.

Attention :

• Si vous recevez des paiements en devises dans votre compte bancaire local il est possible d’utiliser des comptes de compensation. Ceux-ci vous aident par la suite à convertir ces montants vers votre compte principal.
  • Les espèces (fonds de trésorerie) sont gérés comme un compte bancaire ! Il est donc nécessaire de créer un compte pour les fonds de trésorerie si vous traitez ou recevez des paiements en espèces.

UTILISATION DE COMPTES DE COMPENSATION :

Vous disposez d’une facture en EUR et d’un compte bancaire en USD. Afin que Eazy by Mazars puisse comptabiliser un paiement en euros dans votre compte USD, il est nécessaire d’avoir un compte de compensation en EUR. Le paiement est appliqué dans le compte de compensation EUR, lequel est par la suite converti vers le compte bancaire USD.

Créez vos comptes bancaires dans "Comptabilité - Bouton vert - Nouveau compte bancaire".

Type sélectionnez le type de compte (par exemple, “compte courant”)

Nom choisissez un nom que vous pourrez reconnaitre dans Comptabilité

Numéro de compte votre numéro de compte

Solde Initial votre solde initial

à la date la date qui correspond au solde initial

Devise la devise de votre banque (devise à configurer dans Paramètres entreprise)

Journal Comptable du Compte Bancaire sélectionnez un nom de journal ou laissez Eazy by Mazars un créer un

Compte Comptable associé au Compte Bancaire sélectionnez un compte ou laissez Eazy by Mazars en créer un

Comptabilité pour Solde Initial

Gestion de Chéquiers sélectionnez oui ou non