Par quel moyen les recommandés électroniques sont-ils délivrés ?

S’abonner

C’est finalement très simple.

Vous cliquer sur le bouton "Envoyer par recommandé ", vous précisez l’adresse email et/ou le numéro de téléphone portable de votre correspondant. Celui-ci reçoit immédiatement un email le prévenant qu’un courrier recommandé tout électronique est à sa disposition. Il lui suffit alors de cliquer sur un lien pour accéder à la page de retrait.

Comme pour la filière RAR classique, le destinataire doit signer un avis de réception avant de récupérer le pli recommandé. Ceci s’effectue par apposition d’une signature électronique nominative horodatée sur l’avis de réception PDF généré par LETRECO lors de l’acceptation du pli par le destinataire. Les lettres recommandées AR électroniques acheminées par Letreco sont conformes au cadre réglementaire français.

Une fois le pli accepté par votre correspondant, il peut librement le télécharger pendant la durée légale de 16 jours.