Créer un avoir fournisseur depuis sa banque

S’abonner

Vous ne pouvez pas créer directement un avoir fournisseur à partir d'une ligne de votre relevé bancaire.

• Il vous faudra d'abord créer un avoir fournisseur depuis le menu des achats/dépenses :
  1. Allez dans dépenses
  2. Cliquez sur "plus"
  3. Sélectionnez "avoirs fournisseur"

Une fois sur la page, cliquez sur "nouvel avoir fournisseur", puis sélectionnez le fournisseur, ainsi que le produit/service correspondant à l'avoir.

• Une fois l'avoir complété :
  1. Allez à la deuxième page de l'avoir et cliquez sur "tranformer l'échéance sélectionnée en paiement"
  2. Toujours sur la deuxième page de l'avoir, sélectionnez le compte bancaire pertinent

• Une fois l'avoir fournisseur créé, vous pouvez le rapprocher manuellement :
  1. Allez dans comptabilité
  2. Cliquez sur banque
  3. Sélectionnez le compte bancaire pertinent
  4. Repérez la ligne de votre relevé bancaire correspondant à votre avoir fournisseur et cliquez sur "créer" et sélectionnez "rapprocher manuellement"
  5. Sélectionnez l'avoir fournisseur et cliquez sur accepter et valider