Exporter ses ventes ou ses achats à destination de son expert-comptable

S’abonner

L'export des journaux de ventes ou d'achats permet de transmettre à son expert-comtapble dans un format XLS (ou CSV) toutes les écritures comptables générées dans Eazy by Mazars suite à la création d'une facture de ventes, factures d'achats/dépenses voire tout autres opérations de gestion.

1°) Allez dans le menu comptabilité, cliquez sur l’onglet “plus” et sélectionnez journaux comptable

2°) Pour exporter les journaux comptables, cliquez sur les points verticaux à droite du bouton orange « nouvelles écritures comptables » et sélectionnez « exporter journaux comptables

3°) Pour exporter le journal des ventes uniquement, cliquez sur l’onglet « tous les journaux » (à droite de la barre de recherche d’écritures comptables) et sélectionnez « VT – journal des ventes ».

Si vous souhaitez export vos achats, veuillez sélectionner le journal d'achat.

4°) Veuillez ensuite sélectionner la période pour laquelle vous souhaitez exporter vos journaux

5°) Enfin, cliquez sur les points verticaux à droite du bouton orange « nouvelles écritures comptables » et sélectionnez « exporter journaux comptables »

6°) le fichier est enregistré dans votre répertoire de téléchargement du navigateur internet que vous utilisez.